Что шептала мне весна...

Ненаписанным стихом, не пропетой песней
Ты врываешься в мой дом, что на Красной Пресне.
Рвёшь устои, рушишь быт, мозг выносишь разом
Распорядок дня разбит… что творишь, зараза!

Я за комп – ты тут как тут, шепчешь мне на ухо:
«От работы кони мрут! Отвлекись, братуха!
Загуляй, попей пивка, полюби девчонку…
Для последнего рывка не жалей печёнку!

Восходя на смертный одр, будет что припомнить:
Как, от счастья свеж и бодр, словно пёс бездомный
Оббегал соседских сук в поисках ночлега…
Или скажешь – не досуг было, не до бега?!

После зимней спячки ты отморозок вялый.
Воплощая в жизнь мечты, лезь под одеяло.
На фантазии горазд возбужденный гений,
Будто с плеч сползёт гора – действуй без сомнений!

А еще – цветы дари и не только в праздник;
Женщины как фонари в темноте нас дразнят.
Если Бог таланта дал, воспевай в сонетах
Чувств небесных идеал и… люби при этом!..»

***
Так шептала мне Весна, солнцем ослепляя.
Благородна и ясна цель, как страсть, слепая.
Не укрыться от стихий и сердцебиений…
Адекватные стихи для других мгновений!..


 
16 марта 2011 года
Санкт - Петербург
 


Рецензии
Борис!
Нашептала мне весна: "Ой, какой проказник"!
Женщины, как фонари, в темноте нас дразнят.

Красиво и просто. Спасибо.
С уважением.

Олег Сурмачёв   25.03.2011 22:41     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Олег!
Весна, однако!!!
Жму пять!
Будь!

Борис Нечеухин   25.03.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.