Из Америки с приветом!

Отклик на песню Александра Янушевского
Я в Америку не еду...»
http://stihi.ru/2004/06/07-02
 
Краткое содержание песни:

«Я в Америку не еду,
Ни во вторник, и не в среду!
Вдруг от ихнего обеду
Поплохеет, невзначай?...

...Рацион у них не в норме -
Помешались на поп-корне,
Мало проку в этом корме.
Я скажу вам, под конец:
"Миска квашеной капусты -
Это "круче" чем лангусты!
Если "зелени" не густо,
Ешь гороховый супец!»




ИЗ АМЕРИКИ С ПРИВЕТОМ!
Ни певцом был, ни поэтом,
ни хулителем, ни властью,
ни, тем более, купцом.
Мне хреново тут и пусто:
нету квашеной капусты.
Поделись со мной напастью
и гороховым супцом.

Не терплю я их “хот-доги”.
Протяну пусть лучше ноги,
чем в МакДональдсах убогих
жрать промасленный “френч-фрай”,
запивая Кока-Колой...

...Помню, в заводской столовой
для отряда брюхоногих
испекли нам каравай.
То-то всем была утеха!
Директриса пела Пьехой,
анекдот травил для смеха
самый главный замполит.
Говорил он, что «рабочим
в той Америке – не очень,
а у умных, между прочим,
голова от дум болит».
Коллектив хранил головку,
сплетни плёл, жевал морковку…

Tы стихи сплетаёшь ловко –
мне бы, Саш, твой смеходар.
Я вернусь, хоть в подмастерья.
Примешь глупую тетерю?
Мы им, Штатам, не потеря,
а, тем паче, не навар.

Что с них взять? Они – тупые.
Мы же гордые, крутые,
в нас закваска от Батыя
киснет, если не в бою..
Мы с тобой не лыком шиты,
нас взрастили замполиты…
Мы в стихах, как в драке, квиты.
Сань, я раны не солю?


Рецензии
Про тупость янок - ахинея,
живущий лучше всех умнее!

Ворона Российской Империи 29.03.2011 12:23

Анатолий Рабин   30.03.2011 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.