Я в Америку не еду...

Александр Янушевский
Я в Америку не еду,
Ни во вторник, и не в среду!
Вдруг от ихнего обеду
Поплохеет, невзначай?
Мне за этою границей
Ни наесться, ни напиться -
Эти гамбургеры с пиццей
Словно вдовушки, той, чай.

Вот, едят они хот-доги -
Еле-еле носят ноги,
Потому-то и дороги,
И машины им нужны.
Не хотят борща и каши!
Не понять им пищи нашей...
Там, у них, обёртки краше,
Им калории важны.

Мне, к примеру, всё едино:
Сколько в чём холестерина,
Где какие витамины,
И какой процент жиров...
Мне, пожалуйста, - окрошки,
Хлеба, сала и картошки,
Пива, водочки (немножко)...
Сразу буду жив-здоров!

И зачем они всё ищут -
Сколько и чего, в той пище?
Значит, есть у них деньжищи!
И окончим разговор...
В их проверить аппарате
Кильку с глазками, в томате,
Я уверен в результате
Задымится тот прибор.

Рацион у них не в норме -
Помешались на поп-корне,
Мало проку в этом корме.
Я скажу вам, под конец:
"Миска квашеной капусты -
Это "круче" чем лангусты!
Если "зелени" не густо,
Ешь гороховый супец!"