Одессе посвящается

Мой город красивый - Одесса!
И, пускай, я не поэтесса,
Но смогу рассказать стихами
Об Одессе с её штрихами.

Море, пляжи, теплый песочек -
Это лето. Ты на часочек
Или, вдруг повезёт, неделю,
Отдаёшься сполна безделью.

Дерибасовская ждет тебя!
Каблучки не нужны. Проходя
По булыжникам. Это вечно.
Хотя, может, не безупречно.

Театр оперы и балета.
Очень заметная примета.
Зрительный зал стиля роккоко
Прославлен близко и далеко.

Там Потемкинская лестница,
Не городская ровесница.
Среди бульвара Приморского,
Свидетеля жизни мирского.

Равнодушье тебя оставит,
Поверь, и от скуки избавит.
В компании - Дюк Де Ришелье.
Известен в городе и селе.

Еще хотят попасть на Привоз.
Уж, конечно, открытый вопрос.
Главный рынок моей Одессы.
У него свои интересы.

Купив ненужные "педали",
Но "Таки да" тебе сказали.
И ты избавился от стресса.
Такая вот моя Одесса.

Всех одесситов вспомним лики,
Во множестве - они велики.
Маринеску, Инбер и Глушко!
Сеченов, Бабель, даже Рубо!

Не стану дальше перечислять,
Не раз Вам случалось узнавать.
Мой город богатый - Одесса!
Славлю его!
             Не поэтесса.


Рецензии
"Одесса де муттер!"- не зря сказано!

Сурен Парсаданян   22.03.2011 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо. И за постоянство, отдельное спасибо!)))
Тепла и нежности Вам побольше в Вашей жизни!

Несмелова Елена   23.03.2011 12:39   Заявить о нарушении
Как приятно прочитать это через столько прошедших лет! Счастья и тепла вам, Леночка! Поцелуйте сынулю.

Сурен Парсаданян   26.09.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.