В Японии тайфун гостил

В Японии тайфун гостил,
Всё на пути своём сметал,
Топил он корабли в пучине,
Дома, машины, всё смывал.
И человек, попав в пучину,
За краткий миг лишён всего.
Что эволюция развила
Сработало против него.
Летели стёкла, всё горело,
Взрывались станции дома,
В страшной толпе,
В кромешной давке,
Душа осталась вмиг одна.
Кто понимал – вздымал ладони:
- О, Боже! Господи, прости!
Не пригодились миллиарды,
Нефть, золото. ТЫ пощади!!!
Нельзя представить ультиматум,
Стихиям санкций не ввести…
Кому, в каком размере взятку?!
- О, Боже! Перестань трясти!!!

Ну, господа, где ваши танки?
Что ж не стреляете? Где враг
И как вам служит «мирный атом»?
А где протесты? Где ваш флаг?

Устала Мать-Земля.  Устала,
Уж очень хочет тишины…
Послал Господь предупрежденье
Всем разжигателям войны.
Да только души их оглохли…
Кричат, оружием трясут…

Остановитесь!!!  Не  стреляйте!!!
Трясёт и топит там и тут…

14.03.11
Фото из интернета


Рецензии
Япония - одна из самых развитых технически стран.
Но Матушке Земле такой порядок странен, чужд.
Она стряхивает, смывает весь накопившийся груз.
Но люди гибнут, как песчинки, смывает их природный вздох.

Елена Вохминцева   15.03.2011 23:08     Заявить о нарушении
да, Леночка, именно так.уж очень грохочет эта "развитая цивилизация"... дай Бог тишины, но не таким путём, так как все мы в одной Лодке. спасибо!

Еммилия   16.03.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.