Черепаха и Рыба

Морская Черепаха поболтать
Любила обо всём.
Болтала без умолку,
Но всё без толку.
Однажды Рыбу встретила она,
И рассказать соседке
Решила сплетен целый воз.
И три часа проговорила.
А Рыба слушала её.
И про себя
Ей даже что-то
Отвечала.
"Что ж ты молчала?" -
Другие рыбы у неё спросили,
Когда вернулась вечером домой.

***

Пусть Рыба кажется немой,
И говорить с не-рыбами не хочет,
Она умна, скромна и весела,
И кандидат наук
Промежду прочим.


Рецензии