У нас в стране филологи сплошные

У нас в стране филологи сплошные,
Нюансы  различают  языка,
Не говорят - в милиции убили,-               
Превысили, и били-то слегка!

А посадивши в воронок толканьем,
Понятно старшина вдолбит, в укор:
Здесь не арест, а только задержанье,
Арест потом, как скажет  прокурор.

Дележ разбойный назовут распилом,
Преступный сговор стал договорняк,
Бандитки, что взрывают нас тротилом,
Шахидки, а наркотики -  косяк.

Пиарщиком здесь - подкупной писака,      
Холуй при  монополии – лоббист,
А взятка именуется откатом,
И киллером – убийца и садист.
 
Не проститутка – честная давалка,
И вор, не вор, а – коррупционер.
Без комплексов красавица - мочалка,
И мелкий прыщ теперь функционер!

Коллектор – долг для банка вышибает,
Не пьянка в стельку, а корпоратив,
И девушка куда-то залетает,
И грязный мат - простой ненорматив.

Мы - Византия, — в моде  эвфемизмы.
Простой народец ловят на обман.
Сознанье затуманив глупым  измом,
Удобнее бить бабки  на карман!


Рецензии
Это Вы верно подметили...
Так и есть...к сожалению...

Прицел   27.10.2013 13:07     Заявить о нарушении
Подметить не трудно - всё на виду.

Владимир Разумов   27.10.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.