шляпки

я говорю: «мне шляпки не идут»
кокетливо откидывая челку
как пионер твердит свою речевку:
твержу, что сносит шляпы на ветру

что шляпный век прошел, и не осталось
любителей широкополых шляп
наука, даже та – поистрепалась -
бросать из под полей манящий взгляд.

прошляпили и бледность тонких пальцев
манерность долгих томных вечеров
никто не прижимает больше в вальсе
так чтоб кипела, обжигая - кровь

я говорю, что жмут слегка перчатки
фальшивит в холле старый  клавесин
что шляпный век, увы, до боли краткий
но как бы мне хотелось их носить!


Рецензии
Вам все идет с такими замечательными стихами! Спасибо...

Зайтуна Искандарова   06.08.2014 13:26     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Приятная рецензия!

Невеста Неизвестовна   06.08.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.