Немного юмора. Самооправдание

Горит восток зарёю новой,
Орут грачи – уже светло;
Ползёт, въедаясь в стих кондовый,
Моё сермяжное стило.

Врубаясь в тёмные мотивы,
Я лютой злобою налит.
Ах, имперфекты-партитивы,
Как голова от вас болит!

И перехватывает горло
Проклятье – Господи, прости:
Поэты, вас такая прорва,
Что век вас не перевести!

Какая истовая вера
В такой улёт меня внесла?
Зачем я впёрся на галеру
И сел у вашего весла?

То широки, то слишком узки
На вас костюмы – как понять?
И кто вам помешал по-русски
Свои стихи насочинять?

Как совладать со строчкой рваной?
Скорее, Муза, подскажи!
То вдруг корабль в дымину пьяный,
То веер некой госпожи...

Нельзя перепереть без понта
И без подначки на слабо
Ни завихрения Леконта,
Ни озарения Рембо.

И больно колет глаз досада
Среди рассветной тишины:
«А нафига всё это надо?
Зачем просиживал штаны?»

А вдруг ценитель-запивоха,
Леча похмелье поутру,
Прочтёт и скажет: «Очень плохо,
Хлебну – и снова перепру!»

Спокойно пейте, запивохи!
Забыв смахнуть нагар свечи,
Назло себе, назло эпохе
Не спят ночами толмачи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.