Катюша

(мешанина)

Расцветали  die  Epfel  und  die  Birnen.
Wo  die  Sonne  scheint,
                kommt  frische  Luft,
Sang  ein  Liedchen  убер  Liebe  Irma.
Katja  hat  zu  singen  auch  Lust!
Zwei  девчонки, Irma  und  Katjuscha,
Beide  lieben  «ihn»  zum  erstenmal.
Er  hat  Nudeln  «вешал  им  на  уши»,
weil  die  Liebe  ist  ihm  ganz  egal!
Kommen  nicht  на  реченьку, девицы!
Warten  nicht – Ванюшка  не  придёт.
«Adler»  ist  geflogen  за  границу,
Ohne  Hochzeit  mit  Freundin  живёт.
Johann  sitzt  auf  der  Sozial(e),
Tregt  die  Hose  von  dem  Roten  Kreuz.
Keines  Geld  gibt  es  в  его  кармане,
Er  ist  бэрюмт  sehr  zwischen всех  пропойц!
Расцветали  die  Epfel  und  die  Birnen,
Die  Natur  ist  шён  und  anziehend.
Не  грустите, Катенька  und  Irma,
Es  gibt  andere  Jungen  in  der  Welt!
               
Апрель  2000 г. Лемго.
   


Рецензии
Das Gedicht понравился, хорошо vermischt, schönes чувство юмора. Mit dem lächeln :-)))))

Татьяна Беллманн   30.07.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом,

Валентина Кайль   30.07.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.