Ночной визитёр

Я нынче припозднился, ты, милая, прости.
Вот, как всегда, к тебе- попутная дорога,
И, каюсь, не хотел,да видно нет пути,
Чтоб не зайти сюда- несут упрямо ноги.

Не фыркай, извини, что я немного пьян.
Мне быть навеселе давно уже привычно.
Ты знаешь, из друзей остался лишь стакан.
А друг такой не зря зовётся закадычным.

Приятелей, подруг давным-давно уж нет.
Я ни себя, ни их винить сейчас не стану.
Но чуть поворошишь изнанку прежних лет-
И тянется рука к проклятому стакану…

Что вспоминать о том, чего уж нет давно...
Всё занесло песком: азартные забавы
И первенства кураж-прокисшее вино…
Сквозь пальцы утекли награды, деньги, слава…

Для сердца и души осталась ты одна.
И красотой твоей любуюсь я ночами.
С тобой поговорю, а дальше- ночь без сна…
Мне не с кем разделить болезни и печали...

Согреюсь вот малёк у твоего тепла…
У каждого свой путь, тебе - к твоим наградам,
А мой удел- совок, лопата, да метла.
А я и не ропщу, мне нынче мало надо…

…Он тихо говорил, она ему кивала
И бархатом дышала в ладони старика.
Легонько головой в плечо его толкала,
Просила, как всегда, кусочка сахарка.


Рецензии
... корова? лошадь?
Видать, не прОпил...
:)

Рон Вихоревский   25.01.2024 08:39     Заявить о нарушении
А я уже и не помню!!)) Привет, рада визиту. С наступившими, желаю, чтобы не наступили на душевную мозоль))

Степь 2   25.01.2024 16:08   Заявить о нарушении
... обоюдушки...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2024 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.