Колобок возвращается

             
Дождик, дождик поливает огород.
От полива, будто в сказке, все растет!
Утром лопнул вдруг гороховый стручок ,
Все горошинки пустились наутек.

Все попрятались сестрички – кто куда,
Лишь одну умыла чУдная вода,
От которой вырастает всё в сто раз,
Во все стороны малютка раздалась.

Велика! Ну, право слово, велика!
Ох, круты ее огромные бока!
Позавидовал Горошинке Арбуз:
- Я до хвостика ее не дотянусь!

И на грядочке Горошинка лежит,
Как огромный огородный рыба-кит!
Надоело так Горошинке лежать:
Ничего из огорода не видать!

- Покачу,- она решила,- Покачу!
Я бока свои крутые покручу
И на мир, на белый свет  я погляжу,
Все равно полдня без дела  здесь лежу!

Покатилась, развалила  весь плетень,
И катилась  по дороге целый  день.
Ближе к вечеру в дремучем во лесу
Повстречала вдруг Горошинка Лису.

Сладко молвила Горошинке Лиса,
Томно щуря близорукие глаза:
- Где-то видела я этот круглый бок!
Ты, случайно, мой дружок, не Колобок?

И ответила Горошинка Лисе:
- Из стручка я появилась по росе.
 И хоть кругленький и крепкий мой бочок,
Я не знаю, что такое «колобок».

И подумала голодная Лиса:
«Это ж надо, как похожи голоса!»
- Где-то слышала я этот голосок!
Ты присядь-ка  мне, дружочек,  на носок!

На носу  моем минутку посиди,
Разговор про деда с бабкой поведи!
А Горошинка в ответ:
- Да в чем вопрос?
И с размаху – ПЛЮХ! – Лисе на мокрый нос!

Так расплющился у Лисоньки носок,
Будто по носу проехался каток!
Фейерверком искры брызнули  из глаз!...
Что ж, вот так не повезло на этот раз!


Рецензии
Как же приятно читатать ваши стихи.)) Жаль редко бывает.(

Елена Наговицына   16.04.2011 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Читать такие отывы - не менее приятно! А что редко - так это классики марксизма -ленинизма напороли: почему-то для стихов закон перехода количества в качество не срабатывает!
:)))

Акулина Тамм   16.04.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.