С болью в сердце - тебе, Япония!

Помянем тех, кого беда
на небо в эти дни взяла!
Не знаем мы их имена,
но с ними нас свела судьба –
жить на Земле в тот миг и час,
когда обрушился на нас
тот шквал огня, воды и смерти,
объединившись в круговерти
небесной кары за грехи….
Быть может, будут прощены
кто Богом мнил себя всегда,
забыв, кто – он, и кто – Земля!
Но в чем же тех вина, скажите,
что не успели и пожить-то?
Едва успев родиться в свет,
как смерть настигла… Их уж нет….
А мы, пока еще живые,
молитвы вспомним же святые!
Не надо слов из  Псалтырей,
не все их знают…. Мне поверь,
молиться  просто сердцем можно,
и это также непреложно,
коль состраданье в нем живет,
печаль на части его рвет…

Помянем тех, кого уж нет,
пусть их свечей проводит свет,
их будут помнить, кто в живых
остался из друзей, родных…..
Нас с ними боль объединила,
нрав проявила свой Стихия,
чтоб мы не смели забывать,
что Землю нужно уважать,
не издеваться, а беречь,
леса сажать, и их не жечь,
и чистоту в душе хранить
травинку каждую любить….

Помянем всех, кто не дожил
до Солнца, что сегодня всходит,
кто, как и мы – страдал, любил,
а нынче тенью в небе бродит….
Помянем всех!!!!
Помянем всех…….
Помянем всех……


Рецензии
Зарина, Ваше сердце очень чувствительное.
Всю боль человеческих страданий и филосовское понимание природы очень созвучно с моим восприятием!
Удачи Вам

Вячеслав Полканов   23.06.2011 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Вячеслав!
Рада Вам искренне.
С солнышком Зарина

Зарина Морская   24.06.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.