Дежавю

Я когда-то жила в этом городе – только очень, очень давно.
Эти красные крыши косые ни на что не похожи – но

под одной из них была комната с холщовой занавеской и грубым столом.
На него я ставила корзинку из зеленнОй лавки, рывком.

А по этим каменным плитам сбегала к холодному морю вниз -
там стояли разноцветные лодки, и наглые чайки дрались.

Эта память даже не моя, просто кожа моих рук -
помнит стирку в деревянном корыте. Именно так. И неритмичный стук

сердца вторит стуку колёс наверху, шуму мостовой и телег.
Я конечно жила в этом городе: это так же верно, как то что снег

бел. Как то что ночь черна и серафим шестикрыл.
Скажи мне пожалуйста – только правду - а ты – жил?


Рецензии
Очень понравилось! Живое описание и всё перед глазами, вся картина! Спасибо!

Людмила Сильдам   23.08.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Вита Штивельман   25.08.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.