Спящий Бог

Всем нужен Бог и Высшее начало,
Скрипичный ключ, твой свет в тени ночной,
Чтоб души, словно лодочки к причалу
Шли верным курсом в гавани, домой.

Звучат распевы - молятся  в ашраме
И стелют коврики - читается намаз,
Звенят колокола в Христовом Храме,
Рука ласкает четки: три, два, раз.

Мы просим, молим, шепчем и кричим:
"Где Сила, что нас склеит по частям?!"
И если тих ответ, неуловим -
Мы продолжаем поиск, но не там...

А Бог живет у каждого внутри -
В нас Храм, не оскверненный, сердцу милый.
Мой Бог там спит, но знаю, позови
и Он проснется - мудрый, грустный, сильный.

Но я боюсь будить Святую Силу,
Что грезит, от усталости заснув.
Что скажет Он, измерив мою веру?
Что Он увидит, веки разомкнув?

Октябрь, 2010

* Фото Грегори Кольбер


Рецензии
Точно, Бог в каждом их нас.

Снежко Александр   01.04.2011 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вы своего тоже слегка побаиваетесь?:)

Дана Бочкарева   01.04.2011 20:40   Заявить о нарушении