Философия осени

«В капле росы отражается мир»
(Из японской поэзии)

Иногда достаточно только одного взгляда, чтобы попасть в параллельный мир, который определяется не совокупностью математических формул, сопровождающих все процессы во Вселенной от ее рождения до запредельной для понимания бесконечности, а эмоциями – яркими вспышками человеческой души, плененной лишь одним мгновением, стремительно промелькнувшим по шкале Времени и в то же время словно остановившимся, создавая картину нежной красоты чудного природного явления. Я бы даже сказал, что Природа и Сознание – два зеркала, обращенные друг к другу и поглотившие в себе бесконечный тоннель отражающегося противостояния – становятся для наблюдателя истинной космической многомерностью, рождающей в этом противостоянии миллиарды звезд, начало которым дает Большой Взрыв (в масштабе Космоса) или полет фантазии (в масштабе Разума) от созерцания всего одной солнечной искорки, поселившейся в капле только что прошедшего холодного дождя.
Я смотрю на пестрый прибой осенней листвы и ощущаю себя так, словно и в самом деле оказался на стыке двух параллельных миров. Один из них, наш, встретился с миром грез. И полыхнул в бесконечности Большой Взрыв – это родилась моя новая мечта. Точка Осени стала началом ее Времени…


Рецензии
Красиво и фантастично.В маленькой капле воды можно разглядеть
большой Взрыв.А в зеркале природы увидеть чёрную дыру. Наш разум
формируется космосом и способен на всё.

Галина Антонова 4   28.10.2017 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.