Погас софит. Упали шторы

***

Погас софит. упали шторы.
Аплодисментов гулкий вал.
Я не могу найти опоры,
И опрокинулся весь зал.

Мы классно отыграли роли.
Наш драмкружок имел успех.
Я знал, что будет всё хреново,
Но убедить желали всех.

Мы забывали наши фразы,
Язык сковали цепи слёз.
Мы в роль вжились почти что сразу.
У ног лежал букетик роз.

Мы позабыли, что играем,
И бог над нами пошутил:
Решили, что на кон поставим
Почти что всё, что я любил.

Теперь, когда мы истерзали,
Мы истоптали всё и вся,
Все чувства мы распроклинали,
Есть шанс расстаться навсегда.

И хоть он мал, я знаю точно,
Что доскажу свой монолог
И сценариста очень срочно
Молю убрать наш эпилог.

Что вместо нас придут актёры -
Комедию сыграют пусть.
Оркестр, трубы, дирижёры:
Им всё равно плевать на суть,

А зрители уж обойдутся,
Дебют наш был всего один.
На этот раз пускай смеются:
Драм в жизни и хватает им.

Пора бы ставить мне и точку,
Но напоследок я скажу:
Ошибкой были драмы строчки -
Теперь тебя я не люблю.


Рецензии
Хорошо! Только у меня небольшое замечание:"драм в жизни и хватает им" - звучит не очень. Лучше: "И в жизни драм хватает им". С уважением, Алексей.

Скаредов Алексей   22.08.2011 14:17     Заявить о нарушении