Всё проходит, всё проходит

Всё проходит, всё проходит,
И почти уже прошло!
Но душа не спит и бродит,
Что-то ищет и находит,
От чего идет тепло,
Время, знать, не истекло!

И не думаю о прошлом,
Не хочу вперед смотреть,
Но поверьте, очень сложно,
Позабыть про слово «смерть».
Вдруг исчезнуть словно тень,
Что наводят на плетень.
     Поживем, считать не стоит
И пытаться угадать,
Сколько дней судьба отводит,
Травку светлую топтать.
Славить вечно суждено –
Женщин, дружбу и вино!

Всё проходит, всё проходит,
И почти уже прошло!
Но душа не спит и бродит,
Что-то ищет и находит,
От чего идет тепло,
Время, знать, не истекло!

Даже малая отрада
Может поманить слегка,
Пусть смешно, но мне награда
Безыскусная строка.
Невесомы словеса,
Да стремятся в небеса!
    
Не скопил трудом богатство,
Но имею главный куш –
Жизнелюбие — лекарство,
Смехом отвергаю чушь.
Жизнь прекрасна на земле,
Еще лучше, если б две!

Всё проходит, всё проходит,
И почти уже прошло!
Но душа не спит и бродит,
Что-то ищет и находит,
От чего идет тепло,
Время, знать, не истекло!


Рецензии
Стих хороший, мне понравился. Но, будучи страшно вредным, не удержусь, чтоб не "уколоть": а кто спорил с моим утверждением, что "жизнь прекрасна"? Или я неправильно понял Ваши такие же строки?

Владимир Рудов   14.03.2011 12:48     Заявить о нарушении
Я не спорил, что жизнь прекрасна,я спорил против того, чтобы этот общий абстрактный посыл доводили до абсурда. Для юмора на эту тему приведу стихи М.Яроховича с нашей Стихиры:
Судьба - не только благодать,
Не только звездопад,
Она по роже может дать,
А может и под зад.

Владимир Разумов   14.03.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.