Cнежная Королева и Золушка

Ну что ж ты так надменно холодна?
Одела маску Снежной Королевы,
И супер макияж, и локоны свежи,
Так много знаешь, а живёшь без веры?

Всегда стараешься за модой успевать,
Умна,  ловка, всегда во всём практична,
Не ешь после шести, всегда ты лучше всех,
Учтива и расчётливо логична.

Как не считай, а логикой своей
Мы Формул Счастья в жизни не проявим.
За Счастье отвечает в нас ДУША,
А  Разумом, расчётом, лишь мешаем.

Все Золушки кротки, и так просты,
Глупышками их часто называют,
Они интуитивны и добры,
Выходят замуж и детей рожают.

Они естественны, в них лоска нет,
И тёплые душой,  Свет Доброты в них ярок,
Они живут в гармонии с собой
И для мужчин они бриллиант, подарок.

Они накормят, приласкают всех,
И выслушают без нравоучений,
Раскрыты их ладони и душа,
Не помнят зла, не требуют прощений.

Живут, стараясь думать о других,
Нет в них гордыни, ЭГО отдыхает,
В их доме чистый свет, всегда уют,
Комфорт, свеча и доброта встречает.

Мужчина, в дом, как в крепость,
Возвратясь после работы, в ласке утопает,
Он Золушку свою лелеет, бережёт,
От стрессов и страстей оберегает.

Коль есть желание иметь семью,
Снимите самолюбия отличья,
Гордыню и надменность – тоже прочь,
Расчётливость, и все, до неприличья

Холодные, ненужные слова,
А вместо них, примите жизнь душою,
И заструится тихий свет из глаз,
И станет Женщина и Мамой, и Женою!

08.03.11

Фото наших студентов Ренаты и Симаса с автором на вечере в честь 8 марта.


Рецензии
очень жизненно, спасибо Вам!

Владислав Михайленко   22.06.2012 22:21     Заявить о нарушении
это сейчас уже переросло в проблему. скромняшек и мудреньких мало. все по моде хотят быть сильными и крутыми. выбирать сердцем нужно. удачи!

Еммилия   23.06.2012 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.