Когда растите дочерей

Когда растите дочерей, не забывайте в воспитанье
Учить их нежности, любви, чтоб знали,  в чём же их призванье.

Учите ваших дочерей, как быть собой, без маски.
Без горделивых выкрутас, а в чистоте прожить и ласке.

Учите девочек любить за чистый дух, и жить душою,
Чтоб жили сами в чистоте и были верною женою.

Учите их той красоте, что изнутри струится Светом,
Тогда не будут, в пустоте, стремиться к модным этикетам.

Ох, трудно тем, кому отцы старались денег дать с лихвою,
Они так к роскоши привыкли, да к лести, что текла рекою,

Что выросли с душой холодной , и блеск монет им вместо света,
И всё дорОже побрякушки, и всё – в себя, а счастья нету.

Мужчины, не согревшись рядом, не предлагают стать женою,
Ведь в жёны тёплых выбирают, добрОм наполненных душою.

Растите ваших дочерей, и обучайте их с любовью,
Чтоб знали цену доброте и мудрости, цену здоровью.

07.03.11

фото автора: Юлечка и Василий на празднике в честь 8 марта, организованным нашей Школой


Рецензии
Как мудро и правильно. Спасибо!

Дочь Земли   11.03.2011 09:19     Заявить о нарушении
спасибо вам! как вы? с прошедшими праздниками!

Еммилия   11.03.2011 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.