Мне по душе матриархат!..

Мне по душе матриархат -
Я вижу в этом только плюсы:
Лет  /эдак/  пятьдесят назад,
Когда веселым карапузом
При бабушке Марии рос,
Не актуален был вопрос
О выживаемости в мире.
Батон с бутылкою кефира
И  счастья - полные штаны!
Под сенью ласки материнской
(Еще не бегал я за «Клинским»)
Мечтал, чтоб не было войны!

Обут, одет, всему обучен...
А что еще на свете лучше?


Встать на крыло приходит время,
Мы вылетаем из гнезда.
Уж не целует мама в темя,
Лишь провожает поезда…
Другие женщины приходят
Мы им поем сонеты, оды
Цветами устилаем пол.
Похоже, счастье я нашел;
Ту половинку, что поэты
Возносят в рифмах до небес!
Христос воистину воскрес,
Но женщиной рожден  /при этом!/

Любовь как эпицентр волнений
Не признает досужих мнений.


Твой силуэт мелькнул в тумане
И растворился в тот же миг!..
Письмо Онегина к Татьяне
Вчерашний школьник не постиг.
На те же грабли наступая,
Влечет и манит страсть слепая.
Косяк влюбленных по весне
К теплу потянется. Во сне
Не то прошепчут имя губы,
Разоблачен коварный враг!
Психологических атак
Мне не сдержать. Ответом грубым

Проблему быстро не решишь…
Опять гора рожает мышь!


Без женщин жить нельзя на свете!
Обижен дамами? Бежишь
Ты к той, что встретит и приветит,
Что благодать несет и тишь.
Замкнется круг твоих исканий,
Прильнешь к коленям старой мамы;
Ты для нее все так же юн
Проштрафившийся мальчик-лгун!
Бог упокоил прежних женщин:
На кладбище, среди берез
Ты, не стесняясь горьких слез
Стоишь, в мирских грехах развенчан.

В немилостивый скорбный час
Их нежность согревает нас…




10 марта 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
спасибо за оду в честь нас))) мы и в армии и в полиции и спасательницы)) на нас все держится

Юлия Панина   09.06.2011 17:14     Заявить о нарушении
кто бы сомневался, Юля???
с почтением и нежностью,

Борис Нечеухин   09.06.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.