12 rue Chabanais

 
Медленным вальсом подхвачены волосы.
Быстрым фокстротом приспущена талия.
Танго – на черном карминные полосы.
Пальцы, танцуя уже ниже пояса,
мягко рисуют на коже признания.
Тонкость лодыжки над туфелькой стройною,
бледная кожа сквозь сеточку черную.
Будто случайно ресницы опущены.
Змейкой бретелька ползет до излучины
нежной руки. Обижаясь на вздорную,
взгляд отведёшь.Под закрытыми веками
нету прекрасней, чем эта гулящая.
Это её на полотнах Лотрековых
де Мопассан на коленях умащивал.


* Ле-Шабане или Шабане (фр. Le Chabanais) — один из самых роскошных и известных борделей Парижа, вёл деятельность с 1878 по 1946 годы (с 1946 года бордели во Франции были запрещены законодательно). Располагался в самом центре Парижа рядом с Лувром по адресу 12 rue Chabanais. -Википедия


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.