На снегу береста закрутилась в колечко...

На снегу береста закрутилась в колечко.
Новгородец - купец так записочки слал
Своей милой избраннице, пряча к крылечку,
А к отцу шёл потом, как ответ получал...

Подняла, развернула, там пусто и бЕло.
В берестяной бумажке одни лишь тире.
Будто когти точил кто-то злой и умелый,-
Ствол берёзы весь в лентах по нежной коре.

Ветер рвёт бересту, в снег бросает колечки.
Покатились быстрей, всё быстрее к крылечку.
Только слов для себя не найду...

                8 марта 2011 г.


Фото автора. Береста, кожица от берёзы


Рецензии
Првет! Красивый стих!

Сергей Крав1   29.03.2013 08:26     Заявить о нарушении
Вчера видела в окно, как береста летела по ветру.
Благодарю, Сергей!

Любовь Кравцова   29.03.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.