Так хочется спать, но не спится...

                * * *

Так хочется спать, но не спится.
Так хочется «быть», но плачу
Участием массе традиций,
Где тает "хочу – не хочу".

В привычном не сыщешь лекарства
От лени душевной и тьмы.
Наверное, нужно богатство
За обликом «Я» или «Мы»

Как знание, вера, сердечность…
Для многих: пустые слова.
В нас замкнута бесконечность,
Нам выданы жить здесь права.

Но трудно собраться всем духом,
Зажечь созидающий свет.
За каждым житейским недугом –
Неделания амулет.

Есть время для дела и спячки,
Есть повод быть добрым и злым.
В сумбурной спросонья горячке
Не навредить бы живым.


07 марта 2011
––––––––––––––
Это стихотворение – продолжение стихотворения
"Я живу в самом центре вселенной..."
( http://www.stihi.ru/2011/03/06/2523 ).


Рецензии