От Люцифера к Вию? страшно!!! мне бы Золушку!

http://www.stihi.ru/2011/03/01/8371
   "Эццелин к Люциферу" Пётр Гуреев-Ли Гамильтон
А НА ИЛЛЮСТРАЦИИ ПИРОЖКИ ПОЭТУ ПЕТРУ ГУРЕЕВУ И ЧИТАТЕЛЯМ
А ведьмочки в кругу гадюк-подружек
Питают ядом колдовской настой,

Врываешься ты к матери нагой
В альков, разбрасывая по подушкам
Пожарища страстей и сердца стужу,
           Выдержки из "Эццелин к Люциферу" Петра Гуреева
__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

           Выдержка из успокоительной сказки"ВИЙ" Пётр Гуреев
Теперь моя стихия – беспредел,
Подземного я покровитель братства,
Приветствую насилье и коварство
И тех, кому весь мир осточертел.

Венец мой и парадные одежды
Из липкой грязи и гнилой листвы,
От тьмы потяжелели даже вежды,

Без помощи их не поднять, увы.
Меня узнали? Страшен я как прежде!
О трепещите! Перед вами Вий!

*Вий – царь подземного мира, Пекла. Сын Чернобога и козы Седуни.
** Макоша – вершительница судеб.

Читай как детскую страшилку и не бойся.
ЮПитер Тресвятский к Ю.Ю.

      Ответ на "ВИЙ"
Да-а-а-а! Успокоил!?!?!? Меня Петя!
Теперь и вовсе в страхе не усну!
Люблю смешно про Золушку смотреть я.
Там нет страшнее крыса с криком"НУУУУ!"

Он так крысяток погоняет ловко
да и в руках нет страшного кнута.
Так там у всех проста сноровка,
И Золушка царю шьёт пуговку спроста.

Нет! Правда есть страшилища одна!
И то! Одета,как царица на балу,
Всем козни строит!Ненавидит всех она
Её я не боюсь,а просто не люблю.

Ты мне на раны соли лишь насыпал.
Но я не в спросе! И обиды нет.
Но ты скажи, ты из озёр-то выплыл?
До берега добрался? Мой Поэт?

Ну их злыдней!Чёрту чёртово!
Нам бы к Богу ближе!Под бочок.
Сказки добрые давай развёртывай!
А конец трагический! Вот урок!

Но нам потрафил вийской сказкой.
Мы даже сжались все в один кружок.
Хотелось папиной и маминой нам ласки.
Чтобы успокоить нас по-свойски смог.

В общем мне прекраснейший подарочек.
И таких давай побольше сказочек.
  08.03.11

                Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Побольше сказочек пишите
и свежим воздухом дышимте.

Лев Полыковский   09.03.2011 00:20     Заявить о нарушении
На воздухе в труде мы сутками,
И с Вашими мы дружим шутками.

Людмила Полыванова   09.03.2011 12:47   Заявить о нарушении