Русская Цыганочка

Мелодия:
http://www.youtube.com./watch?v=Y2d-_P0_gD4&feature=related

 ( Для прослушивания мелодии обведите указанную ссылку прижатой левой клавишей " мышки ". После возникновения синего фона, нажмите на ссылку правой клавишей, которая, в числе прочих, покажет строку " Перейти по адресу ... ". На эту строку нажмите опять левой клавишей и получите искомое.) 

Говорят, душою мы
С табором, ей-богу,
От сумы да от тюрьмы
Ищем всё дорогу

Эх, Русь!.. Наша Русь!..
Радость там же, где и грусть!
Но о грусти петь не будем,
Даже если грустно пусть!

Страсть и русских и цыган,
Знать слилась едино,
Коли ею сыт и пьян
Люд любого чина

Эх, Русь!.. Наша Русь!..
Радость там же, где и грусть!
Но о грусти петь не будем,
Даже если грустно пусть!

Кто ещё так петь-плясать
Может, без оглядки?
Вскачь идёт Отчизна-мать,
Значит, всё в порядке!

Эх, Русь!.. Наша Русь!..
Радость там же, где и грусть!
Но о грусти петь не будем,
Даже если грустно пусть!


                Ник БорхонЭ


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.