Женская любовь

Я женщина! - я отношенья жду - не похвалы, не лести, как оплаты.
Любви ненужно мне возврата, - я жду душевный непокой, что посетил тебя когда то..
Во власть свою поверишь ты - я ж буду скромной, терпеливой -
Прикажешь - стану некрасивой и полюблю твои мечты..
Тебе я тихо стану всем - дыханьем, верой, даже мамой,
Но берегись душевной раной я оплачу за тень измен…
Тебя тогда уж приручу, ты тигром был, а станешь псиной -
Ты думал - снова отшучусь? - Мне надоело кобелина -
Скрывать, что я умней тебя, быть серой мышкою несмелой -
Найду другого я умело и воспитаю под себя..
Люблю - не  значит я бесправна и в отношенье, как к рабе  -
Я непокой, но станет раной - за что? - не ровня я тебе..


Рецензии