Юный Пушкин

"Юный Пушкин"

Арапчёнок кучерявый
Купидона верный друг,
Апулеевы забавы
Ставил выше всех наук!

Терпсихоры обожатель
Милых прелестей вздыхатель
О любви к Наталье пел
В чём изрядно преуспел!

Слушай, милая голубка,-
Подними-ка выше юбку,
Дай вкусить запретный плод,
А не то Монах умрёт !

А Наталье- вот потеха!
Тут бы- грех и не до смеха,
Ну давай пред ним плясать,
Ножки в танце оголять!

То по кругу, то в присядку;
То смелее, то украдкой
Оголяя свой лобок,
Кучерявый как дружок.

Описать ли что открылось?!-
Так и есть,- сознался он:
"Так и мне узнать случилось,
Что за птица Купидон..."*

*******************************
примечания
* К Наталье («Так и мне узнать случилось...»)
автор Александр Сергеевич Пушкин


Рецензии
Ах, какой баловник этот Пушкин

Миранда Мм   03.01.2012 06:54     Заявить о нарушении
Да, Пушкин был ещё тот! Вот , помню едем с ним после бала...

Апрельский фон Котт   01.02.2012 18:24   Заявить о нарушении