Веселая песенка неисправимого фантазёра

От Большой Медведицы путь по небу стелется.
В дали потаённые, где на трёх китах
Мирозданье держится, там шары всё вертятся
И поют влюблённые на семи ветрах.

Там цветной фрактальностью,  вглубь плывут туманности
И рождают Деву вновь - Голубой звездой.
Сплошь всё в ирреальности и в чуднОй тональности:
Улыбается любовь, всяк там молодой.
 
И калейдоскопом вдруг, звёзды в телескопе в круг
Трёх китов глотают в миг. И, нырнув сквозь суть
Чёрных дыр, мы видим  луг, слышим флейты нежный звук. 
Средь ветвей алмазных блик  указует путь.

Из границ и крайностей, в лоно  зазеркальности,
Где другие ценности  и другой портал…
Там гуляют радости, счастье там из малости.
Выткана  из верности схема всех начал.

И фрактальность жёлтая станет там овальная,
Что была гранёною - там индиго цвет…
Три кита холёные стали вмиг хрустальные,
Цепи паутинкою лопнули в букет.

Там летит комета вдаль, по путям не ведомым,
Возвращаясь, каждый раз, на круги своя.
Там священный ждёт Грааль, с звёздами беседуя.
Расплескал он  море  фраз, оседлав коня.

Конь  меж звёзд  копытом бьёт и крылатой искры взлёт
Подцепить ковшом  успей, в строчку их разлив…
И тогда весь переплёт звуков, что Пегас несёт,
Сердце тут же пропоёт в ласковый мотив!

От Большой Медведицы путь по небу стелется.
В дали потаённые, где на трёх китах
Мирозданье держится, там шары всё вертятся
И поют влюблённые на семи ветрах.

04.03.2011г.
Картинка и инета


Рецензии
Какая увлекательная космическая сказка! :)

Мишка   10.12.2011 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка!
Не побывать, так хоть пофантазировать:)
С улыбкой, Света

Фотинья   11.12.2011 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.