Кабинет

Я люблю наблюдать за людьми из окна кабинета.
Защищаю людей, заработавших честно свой хлеб!
На пороге весны, в ожидании "жаркого" лета
Кабинет - моя крепость, судьбы моей каменный склеп.

Богом быть тяжело, я частично его понимаю.
Сколько судеб людских приземлялось на кожаный стул?
Наказаньем суровым я людям грехи отпускаю,
Не взирая на слезы, истерики, крики, угрозы, мольбу.

Я люблю разговаривать с теми, кто знает, что хочет,
Кто сознался в грехах и пытается их искупить,
Кто содействует мне и в бессонные длинные ночи
Помогает преступность петлею закона душить.

Я люблю наблюдать за людьми из окна кабинета.
Все куда-то спешат и не знают бедняги о том,
Что, живя в суете, никогда не отыщешь ответа
На вопрос: для чего мы родились, зачем мы живем?

Совершая поступки, мы часто о том забываем,
Что наступит тот час, когда нужно за них отвечать!
И пускай за спиной называют меня "Полицаем",
Я сажал, я сажаю и буду в дальнейшем сажать!

Протокол и в кармане нагрудном бумажная ксива,
Сейф, жетон, да под мышкой надежный товарищ ПМ.
Я привык поступать честно, искренне, мудро, красиво.
Я привык побеждать тех, кто ищет с законом проблем!

Опечатаю дверь, пожелаю коллеге удачи
И покину на сутки судьбы моей каменный склеп.
В кабинете соседнем теперь кто-то молит и плачет,
Угрожает, кричит, понимая, что выхода нет.

Ну, а, если я сам стану звезд на плечах не достоин, 
Я без тени сомнений покину мой "склеп-кабинет",
Чтобы занял его молодой, незапятнанный воин,
Кто мечтает проснуться в стране, где преступности нет!

(06.03.2011 г.)


Рецензии
А молодец! Тут мы с тобой - братья! Единственные на этом сайте!

Сергей Кухтов   06.03.2012 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.