Первый рассвет

Утро кутает в пелёнку
Из туманов, сладких рос
Белый месяц, и ребёнку
Напевает, чтобы рос

Он высоким, ясным; в силах
Осветить бы целый край.
Побаюкало в лесинах,
В гнёздах из-под птичьих стай -
Спать укладывает сына
Деду, кажется, в сарай.

Потому что сонным матом
Средь двора, из бороды
Дед бурчит без адресата:
-"Раскудрит твою туды!"

В млечных сумерках на калде
От молочных, сытых струй
Тянет счастьем, и в прохладе
Слышно там же - "Не балуй."

На проулке кнут пастуший
Прострелил скелет плетня!
Песней самой наилучшей,
Как призыв к началу дня,
Промычала "Зорька" в душу,
В бессловесного меня.

Я брыкаюсь с нужной целью,
Но скрипит доска крыльца...
Мама уж над колыбелью -
Льётся солнышко с лица.

                4 марта 2011г.


Рецензии
как хорошо описано именно материнское счастье
как солнышко для сына
спасибо

Голда Завадская   08.05.2012 18:26     Заявить о нарушении
Именно это и хотел сказать: солнышко и мама первое и самое дорогое у нас. Спасибо за отзыв. Удачи.

Сергей Сербелов   09.05.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.