УзнАю...

..........от лица моей мамы
Посвящается ее удивительному другу
Композитору Вадиму Николаевичу Салманову [4.11.1912 — 28.02.1978]
........*Никогда ничего не бойтесь,
.........кроме плохо исполненной работы*
.........................(В.Н.Салманов)
.....

и надпись для моей мамы на книге  -  *Мильтон *Потерянный  Рай*:
.......Если бы все люди имели твою душу, то мир потерял бы
.......ощущение прекрасного...
....            (В.Н.Салманов)
...........

Сердце   не   натрёт   себе   мозолей,
сколько  б  ни  трудилось   сгоряча.
Если  ж  задрожит   оно   от   боли,
то   прорвётся   кровушки   струя.

Не   остановить   тогда   теченье  -
как   оно    плеснётся   через   край.
Не   помогут   даже  отвлеченья:
хоть   спасай -   иль -  вовсе   не   спасай.

Лужицей   замытой,   от   неверья,
пятнышком   истОнченного   дня...
И   не   воскресить   свою   потерю...
И   не   излечить   себя,   скорбя...

Вместе  -  хоть   теперь   лежит   за   дверью,
видимость   любви   моей   храня...
Ну,  а  я? Я   слышу   заверенья
собственного   голоса...  В   меня

тихо   входит   мерзкое   сжиманье
сердца обречённого - обруч   неземной...
И   пока   закрыта   дверца   крови,
Ты  становишься    золой. Той  золою

буду   дорожить   и   твёрдо   верить
в   воплощения   грядущих   лиц:
но   немедленно  узнАю,   встретив,
по   шагам   расслышав   их   твоим...


Рецензии
Натали, хорошие друзья были у Вашей мамы. Она, видимо, заслуживала их внимания и, наверняка, была талантлива. Вам, я полагаю, от неё досталась частица таланта и уважение к людям и друзьям, в частности. У Вас хорошие стихи и экспромты.
Удачи Вам и всего самого доброго.



Валентин Савин   17.08.2020 17:59     Заявить о нарушении
Валентин!
Когда первые рисьма пишешь таким людям и на полном серьезе получаешь ответы,
Невольно в голове что-то укладывается у ребёнка.
А застольные беседы, когда ребёнка не отправляли куда-нибудь подальше, а за столом не было никакого алкоголя и высшая степень доверительности.
Рада Вам
Натали

Натали Ривара   17.08.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.