До встречи, Зима...

музыка и исполнение:Игорь Чернов
стихи: Лариса Соболева.
***
Скрипит снежок. Глубокой, чистой синевою
Прохладным взором смотрит небо на дома.
И белоснежным кринолином над землёю
Шуршит-метёт крахмально-строгая Зима.
*
Она морозом тихо на деревья дышит.
И, нарядив в хрусталь печальную ветлу,
Зима старательно на окнах письма пишет
Каллиграфическим узором по стеклу.
*
Купаясь в воздухе, настоенном на хвое,
Как блики алые языческой зари,
Зовут-шаманят, забавляются игрою,
Танцуют в ветках свои танцы снегири.
*
Я вязь серебряную молча расплетаю,
Кристаллы-буквы оживают на окне.
И Королева, что дала задачу Каю,
Прозрачным звоном прошептала "вечность" мне.
*
И, рассыпаясь на снежинки, улетела.
Вернётся, знаю. Мы ещё поговорим...
Про млечный путь, что расплескался без предела,
Где бродит Время - вечный странник, пилигрим...


Рецензии
Лариса.
Отличное прощание с зимой.
Спасибо за песню.

Дмитрий Ахременко   02.11.2011 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, от нас с Игорем!
С уважением...

Лариса Соболева   03.11.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.