Алые маки, о чём пламенеете...

Алые маки, о чём пламенеете?
Сердцем любви у дороги ль трепещете?
Капельки крови по ветру ли сеете?
Что за мечты, алощёкие, тешите?

        Брат ли дерзнул ополчиться на брата,
        И полз тот, хрипя, видя лишь буераки...
        А может здесь смерть целовала солдата -
        О них у дороги безмолвствуют маки.

Прохожий пройдёт, наступивши ногою
На кровь неотмщённую, и не заметит,
Что падали здесь, заслоняя собою
Страну, чтоб рождались свободные дети!

        Помянут ли тех, кто погиб безымянно?
        Но разве ж то память, коль выпить да в драку?..
        Получше того, кто валяется пьяный,
        Героев помянут молчанием маки.


Рецензии
очень близко. спасибо!
у меня в папке Авторские песни есть песня Алые маки.
скоро поставлю клип на Ютюб
тоже о памяти...

Еммилия   18.12.2011 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.