Дождь

Блеском молний полыхая,
на телеге грозовой
ехал дождик громыхая
по небесной мостовой.
Длинный плащ его цеплялся
бахромою за кусты.
Ехал дождик - удивлялся :
что ж так улицы пусты.
В набежавшем полумраке
откровений красоты
ждали редкие гуляки
и бездомные коты.
Но печалился не слишком
дождь, телегу торопя
и случайного мальчишку
с головы облил до пят.
А потом ушёл к оврагу,
стёк в него за нитью нить....
Эх, пора бы колымагу
на машину заменить.


Рецензии
Заменил он колымагу.
Сел на новенький джипец:
Всё равно "ИДЁТ" бродяга.
Тут и сказочке конец.

Любовь Сердечная   16.05.2011 11:07     Заявить о нарушении