Воровочке

                "...Так проходи же! Прочь с дороги!
                Рассудку слабому внемли:
                Где свой алтарь воздвигли боги,
                Не место призракам земли!"
               
               Мирра Лохвицкая


Как  тебе  не  нравится,
Что  я  поднялась?!
Плечики  расправила,
С  духом  собралась.

Волосы  уставшие
Взбила,  не  спеша...
Ну,  завидуй,  падшая,
Как  я  хороша!

Что трусишь,  воровочка?
Корчишься,  змея?
Гордости  ни  крошечки,
А  грехов  шлея.

Плохо  ли  готовое
Хитростью  подмять?!
Сшила  шкуру  новую -
Боязно  линять?!

Ничего,  разлучница,
Есть  на  свете  Бог -
Золотые  ключики
Для  меня  сберёг.

Сколько б ни крутила ты
Подленьким  хвостом -
Всё  тебя,  постылую,
Кинут  под  мостом.

Слёзы  мои  горькие
Отольёшь,  как  зверь -
Я в них алой зорькою
Отражусь  теперь!

26.09.2002г.


Рецензии
Татьяна.
Потрясающие стихи.
Спасибо.

Дмитрий Ахременко   05.03.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за лестный отзыв. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   05.03.2011 21:04   Заявить о нарушении