Два возраста женщины

Как ты глядишь на юных дев -
Ждёшь их волнующего взгляда...
Отнюдь,  не  взгляда  королев -
Как  у  "Плутовки из Багдада"!

Он  обещает  сладкий  плен,
Беспечной грёзы воплощенье -
И  ты  отдашь  ему  взамен
Надежд несбывшихся томленье.

Льстит  юной  жизни  фейерверк,
Багаж твой крыльев лёгких ищет -
Но  вот  поднимут  ли  наверх
Твой груз ушедших лет со днища.

Я  не  ревную - я  полна
Богатством  зрелой  королевы...
Тебе  милей  же  не  она -
Воздушный шар в руках у девы.

Ты  знаешь,  мир  её - фантом,
Но всё равно так сильно тянет,
Случайно  оказавшись  в  нём,
Вновь юную встревожить память.

01.06.2010г.


Рецензии
Татьяна.
Очень красиво.
Спаисбо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.03.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, мне очень приятно. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   05.03.2011 21:07   Заявить о нарушении