Масленица

                "Вертелися мозги во лбах у пьяных с хмеля.
                А именно была то сырная неделя".
                В.И. Майков.
                "Елисей, или раздражённый Вакх".




Вот уж Масленица!   снегом хвастается.
Крошит хлопья с воробья, мокро гваздается!

Ох уж Масленица!  к кофте ластовицы.
Кукле худо  от огня, ей не празднуется..

Ох да Масленица!  блины маслятся.
Чай горяч да духмян, мятой дразнится.

Эх да Масленица!  нам бы  радоваться!
Поплывёт дым-туман  к вёснам здравствоваться.

                5 марта 2011 г.

*Ластовицы- специальные треугольные латки под мышками.Вообще-заплатка.

В 2012 г Масленица с 20 февраля по 26 февраля.

               


Рецензии
С Днем ведьмочек Вас,Любушка! Удачи и здоровья Вам желаю!!!С весною

Любовь Ивановна Егорова   08.03.2011 11:56     Заявить о нарушении
С праздником Весны, Любовь Ивановна!
Пусть с Вами пребудет радость, здоровье и благоденствие!

Любовь Кравцова   08.03.2011 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.