Marina Tsvetaeva - I Know The Truth

I know the truth! Throw other truths - away!
No need to fight those we hold dear!
Look: night is creeping to erase the day,
What do you say - the poet, lover, brigadier?

Now, wind is low, and the dew is on,
Soon we shall see the starry blizzard gone,
And all be sleeping underneath the stone
Who wouldn't let each other sleep alone.

1915/2011


*  *  *

Я знаю правду! Все прежние правды - прочь!
Не надо людям с людьми на земле бороться!
Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь.
О чем - поэты, любовники, полководцы ?

Уж ветер стелется, уже земля в росе,
Уж скоро звездная в небе застынет вьюга,
И под землею скоро уснем мы все,
Кто на земле не давали уснуть друг другу.








*  *  *
Я знаю правду! Все  прежние правды - прочь!


Рецензии