Весна

                Весна.   
               
                С его муаровых лучей
                Тепло блаженное стекало.
                Так солнце празднично сияло,
                Как будто тысяча свечей.

                Земля встряхнулась ото сна
                И сбросила остатки снега.
                Окутала всё сладкой негой.
                Та долгожданная весна.

                Как потянуло ветки ввысь!
                Взорвались почки любопытством,
                В стремленьи обновиться быстром
                Как будто к солнцу понеслись.

                Весна! Приходишь ты творить,
                Всему живому дать надежду.
                Накинув нежные одежды,
                Жизнь возродить иль обновить...


Рецензии
Смотрю на фото
и влюбляюсь,
но как названия цветка?
иль дерева не-знаю?
А хочется узнать
и в своей коллекции
цветком любви назвать....

Нина Филипповна Каменцева   24.03.2011 17:05     Заявить о нарушении
Я сама не знаю, как оно называется, цветки у него необыкновенно-нежного сиренего цвета!

Клавдия 1 Гребенщик 2   24.03.2011 22:45   Заявить о нарушении