Там, где во сне никто не плачет

Там, где во сне никто не плачет, —
Звёзды текут в океан иначе,

Вышивку, с бисером чёрный платок,
В пряную даль увлекает поток,

Песнями птиц на гортанном наречьи
Рябь провожают леса междуречья,

Мальчик мечтательный с острова Крит,
Белые крылья расправив, парит,

В утренних блёстках цветочной корзинки
Нет ни единой солёной росинки —

Только веснушки уснувшей луны…
Там мы с тобой повстречаться должны.


Рецензии