Великая депрессия

Переживу великую депрессию...
Сожгу над пепельницей письма и цветы...
И объявлю достойную репрессию
Всему тому, что назывался ТЫ.

Закину карты, ворожбу, гадания...
Отдам молитвы шалым ветрам в путь...
Чтоб выветрить из идола желание
Будить во мне языческую грусть.

Начну с перестановки - кресло выброшу,
В котором отдыхал ты от войны...
И от вещей твоих пространство высвобожу,
Чтоб перестали мучить меня сны.

И стану вновь свободной от нашествия -
От ига, отравившего мне жизнь.
Мне б пережить великую депрессию -
Но без тебя никак не пережить.

2000-е гг


Рецензии
Татьяна.
Вы обязательно переживёте Великую депрессию.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   02.03.2011 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, надеюсь с Божьей помощью. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   02.03.2011 14:14   Заявить о нарушении