познакомился с девчонкой...

       


Познакомился  с  девчонкой,
Глаз  не  мог  с  неё  сводить-
Пышный  волос,  голос  звонкий,
Как  такую  не  любить!

Нос  курносый,  очи  кари
У  неё,  как  в  песне,  есть!
Ах,  девчонка,  ох,  Томара,
Я  хочу  тебя  прочесть!

Только  как  за  дело  взяться
Я  себе  не  представлял,
Мой  дружок  сумел  вмешаться
И  всё  сделать  обещал.

Провожал  её  до  дома,
И  себя  он  так  повёл,
Что  Тамарку,  Томку,  Тому
От  меня  с  собой  увёл.

Я  на  друга  не  в  обиде,
И  для  друга  всё  отдам, 
Но  зачем  меня  обидел,
Коль  помочь  хотел  мне  сам?

Ведь  ему,  я  знаю  точно,
Скоро  Тома  надоест,
Всё,  что  нужно-  возьмёт  ночью,
Но  надкусит,  а  не  съест.

Я  забыл  дорогу  к  Томе,
И  друзей  не  слушаю-
Свой  овёс  отдал  другому,
Сам  соломку  кушаю.

Маюсь  я  в  душе  надеждой,
И  хочу  лишь  одного-
Чтоб  с  Тамаркой,  как  и  прежде,
Я   опять  ходил  в  кино.

Чтобы  в  тёплый  майский  вечер
Возле  дома  под  окном,
Я  б  опять  обнял  за  плечи
И  сказал  ей  обо  всём.

Как  она  мне  люба,  мила, 
Как  её  я  полюбил, 
Чтоб  о  друге  позабыла-
Я  его  уже  простил.

Так  мечтаю  сидя  дома,
Радио  лишь  слушаю.
Я  овёс  отдал  другому,
Сам  соломку  кушаю.


Рецензии
Пётр.
Хорошо о Любви.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.07.2018 05:26     Заявить о нарушении
Дмитрий! Рад, что понравилось стихотворение!
Удачи тебе!

Кантарович Петр   09.07.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.