Эхо 66 катрена...

Шестьдесят шестой катрен...

Михаил Данчишин

Мы с вами живем,
где Всевышний отмерил...
Ведь нас создавая,
он в лучшее верил.
Хранить чистоту
заповедал природы,
чтоб зелень кругом
и наземные воды
святой чистотой
поражали живущих...
Но видим лишь горы
отбросов гниющих...
   
      ***

Куда же нам деться,
ведь нас очень много,
мы кушать хотим,
не судите нас строго...

Белка Елкина   27.02.2011

      ***

Я вас не сужу,
Если хочется кушать.
Вот только объедки
И всяческий мусор...
Не надо бросать
Его там где попало,
Ведь чистой земли
Остается уж мало.
Везде, где ни глянь,
Все шприцами усеяно...
Нельзя быть, ребята,
Такими рассеянными.
Коль уж укололся,
То шприц прибери
И в мусорный ящик
Его отнеси.
И станет природе
И людям приятно,
Скажите, вам все
В моей "оде" понятно?

Михаил Данчишин   28.02.2011


Рецензии