Друзья уходят. Перестав стареть...

Друзья уходят.
Перестав стареть,
легко смеясь, сливаются с эфиром.
Без опасения вернуться к нам с приливом,
скользят в крупноячеистую сеть.
 
Там, в глубине, сияют плавники,
мерцают нежно-розовые жабры,
там перламутр без изъяна как бы,
и чист песок, 
и хищники редки.
Случайно проникает солнца луч
и, осветив  веселое  былое
ещё не мёртвое, но больше не живое,
скрывается среди закатных туч.

Их дни наполнены парением  листа,
их ночи отливают изумрудом,
они плывут веками круг за кругом,
не вспоминая нашего лица...
 


Рецензии
Хочется верить, что они счастливы. Спасибо за стихи нараспашку.

Анна Красницкая   21.10.2020 00:00     Заявить о нарушении
Как хорошо ты сказала - стихи нараспашку)
Спасибо, Анечка!

Елена Элентух   21.10.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.