Паучиха

 
Под сосной в лесу, где тихо-тихо,
Где хвоинки  жёлтые кругом,
Сети растянула паучиха
И под ними выстроила дом.

Быт её был скромным и обычным;
Вечером,   развесив светляков,               
Из рутины и забот привычных
Сматывала пряжу для  носков.

А характер был её покладист,
Ну, точнее- не совсем уж жесть;
Пауки, однако, попадались
Те, которых можно было съесть!

А она мечтала петь, как пташка,
И порхать весёлым мотыльком
Не с какой-то мелкою букашкой,
А с приличным, крепким мужичком.

Чтобы бронь его была, как панцирь,
А душою был  бы нежен он…
…………………………………….
Так однажды в сети к ней попался
Очень симпатичный скорпион…


Рецензии
... помянем
даму...
:)

Рон Вихоревский   17.03.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.