Ален

Капустный дух на лестничной площадке
Покуришь - прячешь спички, как улики
С утра был Ленский, а к обеду - Чацкий
По случаю вступительных во ВГИКе

Сокурсницы с аршинными ногами
Алиготе с соседом по общаге
По амплуа ты был совсем не Гамлет
Но роль второго плана обещали

На первой читке до глубокой ночи
Ладонь, пригретая чужим коленом
И вас уже зовут на "ты", без отчеств
Её - Алёной, а тебя - Аленом

Сперва мелькнет скупая обнажёнка
Потом за дубль отснимут сцену случки
И ты женат по склейке монтажёра
На некрасивой режиссёрской внучке

В постели с теми, с кем светился в кадре
Актерский круг подобен чашке Петри
Потом развод, поездка с этой в Адлер
Под золотые пальмовые ветви

Потом - полтос (возьмешь жену обратно),
Играешь в эпизодах по О.Генри
И на руках печёночные пятна
И к пенсии - наследственный Альцгеймер

Благотворительные одеяла
Для Общества борьбы со сквозняками
Две строчки в Яндексе: "Вчера его не стало..."
И титры в столбик на надгробном камне

В Раю погода, как в июне в Каннах
(Посмертно в белое его оденьте)
И пьют с тобой из одного стакана
Апостолы Олег и Иннокентий


Рецензии
Просто потрясающе талантливо!!!

Вячеслав Козырев   20.11.2015 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.