Убить дракона

Жил  ДРАКОН  в каталонском селенье
И держал в смертном страхе весь люд.
Ему в жертву несли, как в забвенье,
Дев невинных, не знающих блуд.

Но однажды сей жребий кровавый
Пал на дочь самого короля.
Тут явился Георгий избранный,
Бога вечного волю неся.

Конный рыцарь с копьем и в доспехах
Гада в голову вмиг поразил.
И повез по селеньям в утеху
Людям, горестно ждавшим могил.

До конца насладившись победой,
Верой в Бога прозревших людей,
Подарил  РОЗУ  чудную леди -
Символ вечной любви с страстей!

Та мистерия ныне творится.
В Барселоне сантана гремит.
В день Святого Георгия снится
Бедный Рыцарь, поправший друид.



____________________________

Историческая область Католония (кат.  Principat de Catalunya) состоит из современной Каталонской автономной области в Испании и из департамента Восточные Пиренеи  во Франции. Столицей автономного сообщества является город Барселона. Согласно изложенной легенде "Святой Георгий" победил в бою злого дракона, который удерживал в плену принцессу. На месте пролитой крови убитого дракона - выросли розы. С тех пор розы являются символом любви и дружбы. Святой Георгий является покровителем Каталонии и её влюблённых.


Рецензии
Понравилось!Леночка!!Спасибо!
*
«Убить дракона»
значит освободится от оков,
куда прикован был тот страх
и полный день в кандалах
от мучительных снов...
*
Всех вам благ!.с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   01.09.2015 17:55     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за прекрасный экспромт.
Постараюсь куда-нибудь по свежим следам пристроить в цикл "Вы мне писали..."
С теплом, ЕГ

Елена Грислис   01.09.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.