Отменно стужа гнёт...

      

Опять стужа гнёт стволы и ветви
Смиренных бровкой улиц тополей,
Красит гладь столбов оттенком светлым,
Вторгаясь в колбы стойких фонарей.

Несть числа художествам беспечным
На стёклах и витринах – вдругоряд.
Мазок «маэстро» вносит неспешно,
Храня Природы чёткость и наряд.

Дугой провод виснет – стылой тягой,
Ведя укромно – птицам – пересчёт?!
Коим – те мгновенья – божье благо:
Чуток да отдохнуть от всех хлопот!

…Где-то в мире: опустели пляжи.
Народ от солнца прячется в тени.
Господи! Отринь сей люд от «блажи».
И вновь к лучам волшебным возверни?

…Опять стужа мнёт свои пределы,
В наросты льда сбирает влаги суть.
Резью глаз – покровы снежно-белы.
…Зима к Весне «наладила» свой путь.

                ***


Рецензии
А очень такая хорошая картинка получилась, обьёмная! ))
Спасибо! И... НЕ ГРУСТИТЕ!

Альфа Люм   01.03.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это - не грусть.

Ришат Насыров   23.03.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.