Не задувай чужой свечи

Задувая чужую свечу,
Свою ярче гореть не заставишь.
Если подлость тебе по плечу,
Подлецов лишь к себе ты приманишь.

Если ты не умеешь любить,
Ненавидеть научишься вскоре,
Всё хорошее сможешь забыть
И себе, и другим лишь на горе.

Обличая других, не забудь
Свои слабости тоже приметить.
Так ли прям твой проложенный путь?
Даже с пятнами, солнце нам светит.

Совершенства ведь нет средь людей.
Так ли праведен ты, как твердишь?
Будь терпимей, прошу, будь добрей.
Может, меньше тогда согрешишь!


Рецензии
красивое жизненное стихо

Оксана Потапенко   09.09.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Ирина Пархоменко   12.05.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.